Grattugiare le zucchine con una grattugia per spaghetti di verdure e farle saltare in padella pochi minuti con olio e sale.
Tagliare il salmone a fette sottili e metterlo a marinare con olio sale e qualche goccia di salsa di soia.
Nel frattempo cuocere le due tipologie di riso separatamente:
il riso rosso in una pentola nelle proporzioni 1 parte di riso e 1 parte di acqua cuocere a fuoco lento finchè l acqua non sarà completamente assorbita.
Il riso basmati sempre in una pentola nelle proporzioni 1 parte di acqua e 1 di riso ,ma aggiungendo anche un cucchiaino di zucchero, 4 cucchiai di aceto, e un cucchiaino di sale, quando l'acqua sarà completamente assorbita fare raffreddare e unire le due tipologie di riso cotto nella pentola delle zucchine, fare saltare il tutto a fuoco vivace pochi minuti, versare riso e zucchine nei piatti di servizio e condire con il salmone marinato e i semi di melograno