Come prima cosa cucinare la zucca: mondate la zucca e tagliatela a tocchetti. In un ampia padella antiaderente soffriggete il porro con il burro e aggiungete la zucca.
Aggiustate di sale, pepe e, lasciate cuocere a fiamma vivace per una decina di minuti con mezzo bicchiere di vino bianco.
Tagliate a listarelle lo speck fatelo saltare in padella per renderlo croccante.
Preparate la besciamella con 400 ml di latte, burro a piacere e un cucchiaio di amido di mais, o se preferite usate quella pronta nei brick.
Componete le lasagne: mettete sul fondo della teglia un leggero strato di besciamella, adagiatevi sopra i rettangoli di pasta, coprite con besciamella, ed aggiungete i due cucchiai di cubetti di zucca, un po’ di speck ed un cucchiaio asiago stagionato grattugiato.
Coprite con un secondo strato di pasta, continuando poi con besciamella, zucca, speck e asiago, fare circa 4 strati di pasta Terminate con uno strato di besciamella, zucca, abbondante asiago grattugiato e noci.
Coprite la teglia con un foglio di alluminio, sigillate bene i bordi e fate cuocere in forno già caldo a 200° C in modalità statica per circa 30 minuti. Eliminate l’alluminio e mettete le lasagne a gratinare sotto il grill per 5 minuti.
SFORNARE LA TEGLIA E LE LASAGNE SONO PRONTE