ricetta:

Lasagne colorate

Ricetta gustosa leggera
Ingredienti
Per 4 persone:

250 g di pasta per lasagne zecca
1 porro medio
400 g di zucca pulita
400 ml di besciamella
100 g di speck
10 gherigli di noce
150 g formaggio asiago stagionato
burro q.b.
vino bianco q.b.
sale pepe q.b.
Preparazione

Come prima cosa cucinare la zucca: mondate la zucca e tagliatela a tocchetti. In un ampia padella antiaderente soffriggete il porro con il burro e aggiungete la zucca.

Aggiustate di sale, pepe e, lasciate cuocere a fiamma vivace per una decina di minuti con mezzo bicchiere di vino bianco.

Tagliate a listarelle lo speck fatelo saltare in padella per renderlo croccante.

Preparate la besciamella con 400 ml di latte, burro a piacere e un cucchiaio di amido di mais, o se preferite usate quella pronta nei brick.

Componete le lasagne: mettete sul fondo della teglia un leggero strato di besciamella, adagiatevi sopra i rettangoli di pasta, coprite con besciamella, ed aggiungete i due cucchiai di cubetti di zucca, un po’ di speck ed un cucchiaio asiago stagionato grattugiato.

Coprite con un secondo strato di pasta, continuando poi con besciamella, zucca, speck e asiago, fare circa 4 strati di pasta Terminate con uno strato di besciamella, zucca, abbondante asiago grattugiato e noci.

Coprite la teglia con un foglio di alluminio, sigillate bene i bordi e fate cuocere in forno già caldo a 200° C in modalità statica per circa 30 minuti. Eliminate l’alluminio e mettete le lasagne a gratinare sotto il grill per 5 minuti.

SFORNARE LA TEGLIA E LE LASAGNE SONO PRONTE

le altre ricette di Marietta66
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Frutta
PREPARAZIONE: 1 ora e 10 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: -40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: -35 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Salumi, formaggi
PREPARAZIONE: 4 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 3 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 2 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Ricette d'autore
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Ricette d'autore
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi