ricetta:

Ciambella all'arancia

Dolce leggero adatto ad una colazione leggera
Ingredienti
per 6 persone:

2 arance bio
200 g di farina 0
100 g di farina di manitoba
10 g di lievito fresco
2 uova
1dl di latte
100 g di ricotta
zucchero in granella qb
mandorle a fettine qb
sale qb


Preparazione

Sciogliere il lievito di birra con il latte tiepido e 1 cucchiaino di zucchero, unire poi le due farine 50 g di zucchero di canna le uova la ricotta e il succo di un arancia e mezza, impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e lasciar lievitare per almeno 2 ore a t circa di 24 °.

Mentre l impasto lievita tagliare la mezza arancia rimasta a piccole fettine passarla nello zucchero di canna avanzato.

trascorse le 2 ore di lievitazione formare con l' impasto una ciambella adagiandoci in superficie le fette d' arancia passate nello zucchero, le lamelle di mandorla e lo zucchero in granella, lasciare lievitare ancora 30 minuti e infornare a 180° per 20 minuti

le altre ricette di Marietta66
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Frutta
PREPARAZIONE: 1 ora e 10 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: -40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: -35 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Salumi, formaggi
PREPARAZIONE: 4 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 1 ora e 10 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 2 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Ricette d'autore
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Ricette d'autore
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi