Questi gnocchetti, si fanno iniziando a preparare l’impasto in pentola.
In una pentola verso acqua, olio ed un pizzico di sale e porto a bollore. Quando bolle aggiungo la farina tutta d’un colpo e mescolo energicamente per amalgamare gli ingredienti fino a formare una palla.
Ora spegno il fuoco.
Verso il composto ottenuto sopra una spianatoia e lo lavoro un po con le mani fino ad ottenere una palla di impasto liscia a priva di grumi.
Lasciamo poi intiepidire il composto.
Una volta tiepido formo dei serpentelli e poi li allineo tutti insieme, in modo da poterli tagliare in tocchetti velocemente.
Io li passo poi uno ad uno attraverso i rebbi di una forchetta in modo da raccogliere meglio il condimento.
Gli gnocchi vanno poi cotti in acqua bollente salata finché non vengono a galla.
Li possiamo condire come vogliamo, anche farli a forno.
Io in questo caso li ho conditi con sugo al pomodoro fresco con l’aggiunta di mozzarella. Li ho poi passati nel forno qualche minuto.
Squisito!