ricetta:

Cappuccino Ice Shakerato

Cappuccino Ice…la soluzione alla calura estiva! Hai voglia di qualcosa di fresco? Adori tanto il cappuccino, ma col caldo che fa non se ne parla? Sgranocchiare un cubetto di ghiaccio?! Ah no, hai pensato di metterti in frigo? Dai tranquillo, ho la soluzione che fa per te! Il cappuccino ice shakerato….un ottimo cappuccino freddo e spumoso, adatto sia per colazione, che per merenda! Prepariamolo insieme!
Ingredienti
Per 2 cappuccini

6 cubetti di caffè ghiacciato
3 cubetti di ghiaccio
1 tazzina di caffè caldo
1 tazzina di panna semi montata zuccherata
1 cucchiaino di crema al caffè (mi sono affidata alle mani esperte dell’azienda dolciaria “Babbi”)
Preparazione

Preparare questo cappuccino freddo è davvero facilissimo!

Io in freezer ho sempre una scorta di cubetti di ghiaccio al caffè e classici all’acqua, così all’occorrenza ho tutto pronto!

Quindi vi consiglio di farlo anche voi! Il caffè che andrà congelato sta al vostro gusto decidere quanto zuccherarlo: calcolate la quantità di zucchero che usate per un classico cappuccino.

Al momento che decidiamo di fare il cappuccino ice, la prima cosa da fare è preparare il nostro caffè caldo, che come vi ho detto, zucchereremo a nostro gusto.

Adesso non ci resta che unire tutti gli ingredienti nel boccale del frullatore: inseriamo quindi i cubetti di caffè, i cubetti classici, la panna semi montata, il cucchiaino di crema al caffè e la tazzina di caffè preparata precedentemente.

Azioniamo per due tre secondi la modalità “Pulse” cioè a scatto del frullatore, per aiutare il ghiaccio a triturarsi. Dopodichè possiamo azionare alla massima potenza e lasciare frullare per 2/3 minuti. Il composto verrà bello schiumoso.

Non ci resta che versarlo nel nostro bicchiere e assaporarne il suo gusto, magari insieme a qualche biscottino. Vi stra consiglio i waferini Babbi…gustosissimi!

Ciao e buona estate!

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