ricetta:

Sfogliata caprese

La sfogliata è un rustico napoletano, forse meno conosciuto, ma molto gustoso! Andiamo a prepararlo insieme!
Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
10/15 pomodorini
10/15 bocconcini di mozzarella di bufala (Mozzarella.it)
sale olio basilico q.b.
Preparazione

Per preparare la sfogliata caprese, iniziamo col sovrapporre i due dischi di sfoglia, facendo una leggera pressione.

Dopodichè mettiamo la sfoglia ottenuta, in una teglia da forno, mettendo alla base un foglio di carta forno.

Sistemiamo bene la sfoglia all’interno della teglia e ripieghiamo su se stessi i bordi e con i rebbi di una forchetta li sigilliamo ben bene e con la stessa, bucherelliamo tutta la base.

Adagiamo sulla sfoglia un foglio di carta forno e ricopriamola con dei legumi.

Inforniamo in forno pre riscaldato a 200° per 30 minuti.

Mentre la sfoglia cuoce tagliamo i bocconcini di mozzarella a metà e li mettiamo in una colapasta a perdere un po’ del loro liquido.

Passiamo poi a tagliare i pomodorini anch’essi a metà e li condiamo con sale ed un giro d’olio.

Una volta cotta la sfoglia, massaggiamo la base di essa con del basilico.

Iniziamo poi a comporre la nostra caprese, alternando un mezzo pomodorino con mezzo bocconcino di mozzarella.

Andiamo avanti così fino a ricoprire tutta la superficie.

Passiamo in forno a 200° per altri 15 minuti e la nostra sfogliata caprese è pronta!

Potete servirla subito calda, o mangiarla anche fredda…è gustosissima!

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