In una padella antiaderente facciamo sciogliere il burro.
Aggiungiamo il trito di aglio e peperoncino ed il basilico, in modo che il burro assorba tutti i sapori.
Mettiamo anche i funghi, precedentemente sbollentati e facciamo rosolare.
E’ il momento di calare la pasta: aggiungiamola al condimento e lasciamola “risottare”.
Dopo qualche minuto, sfumiamo col vino bianco e lasciamo evaporare l’alcool.
Aggiungiamo poi dell’acqua calda che arrivi quasi a coprire interamente la pasta.
Insaporiamo con del ginepro, aggiustiamo di sale e diamo quel tocco in più con del cacao amaro!
Una volta aggiunto il cacao, mescoliamo e lasciamo cuocere la pasta, attendendoci ai tempi di cottura riportati sulla confezione.
Se l’acqua dovesse asciugarsi troppo e la pasta non è ancora cotta, aggiungiamo dell’altra acqua sempre calda, mi raccomando!
A cottura quasi ultimata, mantechiamo il tutto con lo stracchino e lasciamo andare ancora qualche minuto.
E…buon appetito!