Iniziamo con la preparazione del contorno: in una padella antiadarente, mettiamo a sciogliere il burro e aggiungiamo i piselli.
Li lasciamo rosolare un po’, dopodichè aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere per un un quarto d’ora.
Prendiamo qualche cucchiaiata dai piselli che abbiamo preparato e li riduciamo in crema col minipimer: ci serviranno per la decorazione.
Ora prepariamo la glassa al cioccolato: in un pentolino mettiamo l’aceto balsamico e il cioccolato spezzettato e mescoliamo fino a quando il cioccolato non si sia sciolto e si sia creata una bella cremina.
Passiamo all’ultimo step.
Prendiamo i filetti di lonza e li apriamo a metà a mò di libro. Massaggiamo la parte interna con la paprika e adagiamo poi delle fette di formaggio e chiudiamo.
Ripassiamo poi nella farina ricoprendo la carne da tutte le parti.
Torniamo a fornelli: sciogliamo il burro e facciamo dorare la carne da entrambi i lati.
Quando sarà ben dorata da entrambi i lati, aggiustiamo di sale ed aggiungiamo il lemon grass.
Dopodichè sfumiamo col vino bianco e lasciamo cuocere per altri 5 minuti.
Procediamo all’impiattamento.
Io ho steso la crema di piselli e ci ho adagiato il filetto di maiale. La glassa al cioccolato l’ho sistemata in un angolo (cuore) in modo che ognuno può decidere la quantità di glassa da mettere sulla carne.
Successo assicurato…buon appetito!