ricetta:

Gnocchi di ricotta, burro versato e tonda gentile delle Langhe

Il morbido e il croccante si abbracciano in un classico della cucina italiana.
Ingredienti
Per 4 persone
Per gli gnocchi:
500 g. ricotta di bufala
150 g. farina bianca
100 g. parmigiano grattugiato
2 tuorli
Sale, pepe e noce moscata.

Per il condimento:
50 g. burro
alcune foglie di salvia
20 nocciole
Preparazione

Setacciare la ricotta in una boule, aggiungere la farina e il parmigiano ed iniziare ad amalgamare.

Unire i tuorli, regolare di sale, pepe e noce moscata.

Impastare bene, formare dei filoncini di 2 o 3 cm di spessore e tagliare a tocchetti.

Cuocere in abbondante acqua salata, scolare bene non appena salgono a galla.

Nel frattempo sciogliere il burro con la salvia in un padellino facendo attenzione a non farlo colorire troppo.

Tostare a parte le nocciole e tritarle grossolanamente.

Condire gli gnocchi col burro e cospargere con le nocciole.

le altre ricette di patrizia-v
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora e 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 35 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 10 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi