ricetta:

Chitarra con filetto di trota alpina affumicato

Un primo semplice, veloce e stuzzicante
Ingredienti
Per 4 persone

350 g. Spaghetti alla chitarra
250 g. Fletto di trota alpina affumicato
1 Scalogno
6 Cucchiai di olio evo
Prezzemolo, pepe, sale affumicato
Preparazione

Affettare finemente lo scalogno e farlo appassire con l'olio in un salta pasta a fuoco dolcissimo.

Togliere dal filetto di trota la pelle e le lische eventualmente presenti. Tagliare a pezzetti

e aggiungere al condimento per amalgamare i sapori regolando con sale affumicato e pepe.

Nel frattempo, in abbondante acqua salata, cuocere al dente gli spaghetti e scolarli tenendo dell'acqua di cottura.

Versare gli spaghetti nel condimento e spadellare con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per dare cremosità.

Porzionare e spolverare con poco prezzemolo tritato e un giro di olio evo a crudo.

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