Cuocere per 10 minuti il farro in abbondante acqua leggermente salata.
Nel frattempo tagliare le zuccchine e le carote a la filangè.
Scaldare due padelle con due cucchiai di olio in ognuna. Suddividere la cipolla tritata, rosolare brevemente, quindi unire e saltare le zucchine con qualche foglia di basilico da una parte e le carote con un cucchiaino di curry dall'altra per cinque minuti,regolare di sale e far raffreddare.
Lessare anche i piselli tenendoli al dente e passarli in acqua fredda per mantenere il verde brillante.
Sbattere l'uovo, unire il parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Cuocere in un padellino con un cucchiaio di olio finchè è ben rappreso.
In una ciotola porre il farro dopo averlo ben scolato e condirlo con un filo di olio affinchè rimanga sgranato, unire tutte le verdure, la frittatina tagliata a strisce sottili e mescolare.
Porzionare nei piatti, spolverare un pizzico di buccia di limone e un filo d'olio. Guarnire con un ciuffo di basilico.