Tagliare a pezzi la zucca e cuocere in pentola a pressione per 5 minuti da quando inizia a sibilare.
Schiacciarla con la forchetta, trasferirla in un pentolino e cuocere sul fornello per altri 5 minuti per asciugarla bene.
Fare la fontana con la farina, aggiungere nel mezzo il tuorlo e la purea di zucca.
Impastare, se fosse necessario aggiungere qualche cucchiaino d'acqua, fino a formare un panetto sodo. Coprire e lasciare riposare circa 30 minuti.
Preparare la crema all'arancia sciogliendo in una padellina la maizena in 30 ml di succo d'arancia filtrato. Porre sul fuoco ed aggiungere ancora circa 100 ml di succo d'arancia. Fare scaldare per addensare e salare leggermente.
Portare a bollore l'acqua per cuocere le tagliatelle. Tirare la pasta, tagliarla dopo averla fatta asciugare per qualche minuto e tuffarla nell'acqua leggermente salata.
In una padellina scaldare l'olio con il timo per qualche minuto. Aggiungere dei pezzetti di buccia d'arancia tagliata a julienne e precedentemente scottata in acqua bollente per togliere l'amaro.
Scolare la pasta e farla insaporire nell'olio aromatico.
Accompagnare con la crema all'arancia.