ricetta:

Crostata alle prugne

Una coccola per iniziare bene la giornata.
Ingredienti
Per la frolla:
300 g. farina bianca 00
150 g. burro freddo leggermente salato
100 g. zucchero
2 tuorli
8 cucchiai di marmellata di prugne
Preparazione

Lavorare velocemente farina, zucchero e burro.

Unire i due tuorli e amalgamare senza scaldare troppo la massa.

Fare riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Foderare con un disco di pasta leggermente più grande del diametro la teglia, facendo aderire bene il fondo e i bordi.

Stendere la marmellata e decorare con la classica griglia. Ripiegare il bordo verso l'interno.

Infornare a 180 gradi e cuocere per 30 minuti o fino a quando la pasta risulta dorata.

le altre ricette di patrizia-v
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora e 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 35 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 10 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi