Mettere a bagno l'uvetta in acqua tiepida. Sbucciare e tagliare a pezzetti le mele, cospargerle con un po' di farina e cannella e tenerle da parte in una ciotola.
Accendere il forno a 180°.
Separare tuorli dagli albumi ed ai primi aggiungere 1/3 dello zucchero e montare con le fruste fino a che sono spumosi. Continuando a montare aggiungere l'olio a filo fino ad ottenere un composto ben montato.
Sbattere gli albumi fino a farli schiumare, aggiungere 1/3 dello zucchero e continuare a montare. Aggiungere gradatamente l'ultimo terzo di zucchero rimasto a più riprese fino ad ottenere una meringa soda, bianca e lucida.
Riprendere la ciotola dei tuorli e aggiungere due cucchiai di meringa mescolando piano per non smontare tutto. Setacciare la farina, aggiungere un pizzico di sale e a cucchiaiate incorporare delicatamente ai tuorli. Infine unire la meringa rimasta mescolando delicatamente per non smontare il composto.
Aggiungere le mele e l'uvetta ben scolata e infarinata, versare in una teglia dai bordi alti foderata con carta forno e cuocere per circa 50 minuti. Verificare la cottura della torta di mele con un bastoncino che deve uscire asciutto. Fare raffreddare prima di sformare.