Per la pasta frolla impastare il burro con lo zucchero, unire la farina, l'uovo e la scorza di limone. Amalgamare bene tutti gli ingredienti, formare una palla e avvolgere nella pellicola Far riposare per 30 minuti.
In una ciotola unire al caprino un pizzico di sale, l'erba cipollina tagliata finemente , un cucchiaio di olio e mescolare bene il tutto , inserire il composto in una sache a poche e porre in frigorifero.
Lavate e tagliate le pere a spicchi non troppo sottili.
Mettere le fette in una padella antiaderente e aggiungere dell'acqua e lo zucchero di canna , far dorare per una decina di minuti.
Stendere la pasta tra due fogli di carta forno e con un coppa pasta fare dei dischetti e rivestire gli stampini per tartellette, bucherellare il fondo.
Far cuocere in forno per 15 minuti a 180 gradi.
A cottura ultimata inserire il caprino e adagiare sopra gli spicchi di pere.