ricetta:

Trenette con cavoletti di Bruxelles e granella di nocciole

Trenette con crema di cavoletti di Bruxelles e acciughe con una nota croccante di granella di nocciole tostate
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
350 Gr. Trenette trafila al bronzo
350 Gr. Cavoletti di Bruxelles
6 alici sott'olio
40 Ml. Olio evo
1 scalogno
50 Gr. Granella di nocciole tostate
Sale
Preparazione

Cuocere al vapore i cavoletti per 15 minuti.

In una ciotola capiente unire a 250 gr di cavoletti cotti 2 mestoli di acqua di cottura, le acciughe e olio e frullare il tutto con un minipimer.

In abbondante acqua salata far cuocere la pasta per circa 8 minuti.

Nel frattempo in una padella antiaderente soffriggere con un poco di olio

lo scalogno e la restante parte di cavoletti tagliati a spicchi .

Ultimare la cottura della pasta nella padella con il soffritto aggiungendo la crema di cavoletti frullati e acqua di cottura.

Fare saltare e servire aggiungendo la granella di nocciole.

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