ricetta:

Sformatino di piselli

Sfizioso antipasto con verdure di stagione
Ingredienti
Per 8 porzionii
450 gr piselli
150 gr parmigiano
100 gr ricotta
2 tuorli
2 albumi
1 scalogno
4 foglie menta
Olio, sale e pepe
Per le lingue di gatto salate :
100 gr burro
80 gr farina 00
2 cucchiai grana grattugiato
2 albumi
Sale
Per la fonduta: 150 gr taleggio, 1 bicchiere di latte
Preparazione

Sgranare I piselli, farli cuocere in acqua bollente per qualche minuto, poi mettere in acqua e ghiaccio.

In una casseruola far soffriggere lo scalogno e aggiungere i piselli, farli saltare per una decina di minuti

Quando sono tiepidi aggiungere il parmigiano, la ricotta, i tuorli un pizzico di sale, le foglie di menta e frullare il tutto.

Aggiungere poi l'albume montato a neve e del pepe.

Mettere il composto in stampini imburrati e far cuocere in forno per 20 minuti a 180 gradi a bagnomaria.

Per le lingue di gatto lavorare a pomata il burro, unire il grana, e mescolare, aggiungere poi la farina e l'albume.

Mettere il tutto in una sac a poche e formare delle piccole strisce su carta da forno far cuocere a 180 gradi per 8 minuti.

Preparare la fonduta facendo sciogliere il taleggio e aggiungere il latte .

le altre ricette di Monica Trotta
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Frutta
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Street Food
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Uova
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi