ricetta:

Sfere di baccala'

Sfizioso finger con mousse di baccala' e polenta croccante
Ingredienti
Per 4 persone
300 gr baccala' gia' bagnato
100 gr patate
100 ml latte
50 ml panna liquida
1 scalogno
Olio evo , sale e pepe
Per la polenta :
300 gr farina di mais
1 litro acqua
Sale grosso
Preparazione

Preparare la polenta pietando a bollore l'acqua e aggiungere la farina far cuocere per 40 minuti.

Una volta pronta stendere il tutto su una placca da forno e tenere in forno a 180 gradi per 20 minuti circa, Una volta tolta dal forno con un coppapasta formare dei piccoli dischetti.

Per la mousse di baccala' in una casseruola mettere olio e far soffriggere lo scalogno.

Aggiungere il baccala' pulito della pelle e delle lische, il latte e la panna, far cuocere per 15 -20 minuti. A parte far lessare le patate.

Terminata la cottura in un contenitore unire il baccalà e le patate, l'erba cipollina, un filo di olio, del pepe e frullare il tutto fino ad ottenere una crema densa.

Formare delle piccole sfere di baccalà e adagiarle sopra i dischetti di polenta.

Servire tiepido .

le altre ricette di Monica Trotta
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Frutta
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Street Food
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Uova
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi