ricetta:

Risotto Cappuccino

Risotto al caffè mantecato con burrata porro croccante e polvere di cacao.
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
2 tazzine di caffè 320 gr Riso Carnaroli 200 gr porro 2 lt brodo vegetale 350 gr burrata
Olio evo sale q.b. polvere di cacao
Preparazione

Preparare il brodo vegetale facendo bollire sedano carota e cipolla in 2 litri di acqua e aggiungere un pizzico di sale.

In una casseruola far soffriggere 80 gr di porro tritato finemente con un filo di olio.Aggiungere il riso e farlo tostare leggermente.

Bagnate con 1/2 bicchiere di vino bianco,lasciatelo evaporare e iniziate la cottura del riso aggiungendo un po' alla volta il brodo. A metà cottura aggiungere il caffè.

A cottura ultimata togliere dal fuoco e mantecare con 150 gr di burrata.

A parte tagliare a liste sottili del porro e farlo friggere pet pochi secondi in abbondante olio di arachidi.

Il risotto viene servito in un piatto fondo o in una piccola ciotola e decorato con degli sfilacci di burrata al centro e il porro fritto. Ultimare con una spolverata di cacao.

le altre ricette di Monica Trotta
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Frutta
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Street Food
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Uova
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi