ricetta:

Focaccia alle patate

Focaccia resa particolarmente morbida dalle patate. Ottima come antipasto, servita tiepida, tagliata a quadrotti imbottiti di salumi o verdure alla griglia.
Ingredienti
Per 6/8 persone

350 gr. semola rimacinata
130 gr. patate lesse schiacciate e lasciate indiepidire

220 gr. acqua tiepida in cui viene sciolto:
1/2 cubetto lievito di birra

1 cucchiaino di zucchero
10 gr. sale
20 gr. olio EVO
origano

pomodorini e olive nere
Preparazione

In un robottino da cucina impastare gli ingredienti tutti insieme avendo cura solo di sciogliere il lievito nell'acqua tiepida prima di aggiungerlo agli altri ingredienti (lasciare per ultimi il sale e l'olio).

Lavorare per qualche minuto. L'impasto può risultare un poco colloso e quindi va messo in una ciotola aiutandosi con le mani unte di olio.

Impastate al mattino, lasciate in frigorifero coperto con pellicola fino alle 15 circa. Togliere e lasciare acclimatare per 1 o 2 ore prima di stendere in una teglia quadrata diam. 30x30 circa.

Lasciare lievitare ancora per 2 ore. Spolverizzata di origano e un filo di olio....

Infornare 220° per circa 20 min.

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