Prima di impastare tutti gli ingredienti insieme bisogna frullare perfettamente gli spinacini nella farina.
Aggiungere poi il resto degli ingredienti mescolando fino ad ottenere un composto che risulterà piuttosto morbido e colloso.
Tuffare in acqua bollente e leggermente salata un poco di impasto alla volta (circa metà cucchiaio). Sono pronti in pochi minuti
Se avete una buona manualità invece, potete rovesciare il composto sul tavolo abbondantemente infarinato, aggiungere abbondante farina anche sopra.
Per facilità potete dividerlo in 4 o 5 pezzi e, con pazienza, aggiungendo sempre altra farina sulla superficie (NON deve essere incorporata)arrotolate delicatamente fino ad ottenere dei meravigliosi serpentelli del diametro di circa 1,5 cm. da cui taglierete i tronchetti da tuffare in acqua.
Per il sugo basta rosolare le verdure tagliate a tocchetti grossolani, frullarle non appena pronte, aggiungere la passata che deve poi sobbollire per 7/8 minuti.
Aggiustare di sale, pepe, peperoncino