ricetta:

Torta di Pasta Brisè con Radicchio Rosso

Funziona anche come piatto unico.....tortino salato, insalatona e via!!
Ingredienti
Per 6 / 8 persone

Pasta Brisè:
200 farina
100 burro
70 acqua ghiacciata
pizzico di sale.

Ripieno:
2 cespi radicchio rosso a fettine sottili
1/2 cipolla
2 uova
1 vasetto ricotta piccolo
5 cucchiai di grana grattuggiato
5 cucchiai di emmental
2 cucchiai di pecorino romano
Preparazione

Con un robot da cucina impastare tutti gli ingredienti della la pasta brisè per alcuni minuti. Formare un panetto, coprire e lasciare a riposare in frigorifero per almeno 40 minuti.

Nel frattempo appassire con un filo di olio EVO e mezzo bicchiere di brodo vegetale la mezza cipolla. Aggiungere il radicchio rosso a listarelle, aggiustare di sale e lasciare appassire per 5/6 minuti.

Una volta tiepido, togliere il liquido in eccesso e aggiungere l'impasto di:

ricotta, uova, e formaggi precedentemente amalgamati insieme in una terrina.

Stendere la sfoglia alta circa 3 mm, aggiungere il ripieno, spolverizzare con grana dopo aver livellato il composto di radicchio e infornare:

200° per almeno 30 minuti

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