ricetta:

Pan Brioscè con sorpresa

Una ricetta dal gusto delicato, per gli amanti del pesce.
Ingredienti
Per 6 persone:
- Filetto di salmone 800g
- 50g di mascarpone
- un porro
- timo
-sale qb
- pepe qb

Per la preparazione del Pan Brioscè:
- 300 g di farina manitoba
- 150 ml di latte
- 50g di burro
- mezzo cucchiaio di zucchero
- un pizzico di sale
- un uovo
- mezza bustina di lievito disidratato
- un tuorlo
Preparazione

Per il pan brioscè, fare una fontana con la farina miscelata con lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale. Rompere al centro l'uovo e aggiungere il latte tiepido dove avete sciolto precedentemente il burro. Impastate bene fino ad ottenere una palla liscia. Sistematela in una ciotola e copritela con un telo umido e fatela lievitare per un paio d'ore in luogo tiepido.

Pulire il porro, staccate alcune foglie esterne e scottatele in acqua bollente leggermente salata per 3-4 minuti. A parte tagliate finemente il resto del porro e sbollentatelo per qualche minuto, poi una volta cotto passatelo nel burro .

Tritate il porro, con un pizzico di pepe, timo e il mascarpone.

Sfilettate il salmone e privatelo della pelle, tagliatelo a metà e guarnite con la crema al porro e mascarpone. Avvolgete il salmone nelle foglie del porro precedentemente sbollentate e scolate dall' acqua.

Stendete l'impasto del pan brioscè e avvolgete il filetto di salmone.

Spennellate con il tuorlo d'uovo tutta la superficie e cuocete in forno statico a 180 gradi per 25-30 minuti.

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