Per la preparazione del pan di Spagna bisogna dividere i tuorli dagli albumi. Sbattere bene i tuorli con lo zucchero fino a che il composto non sarà molto spumoso, aggiungere l 'amido per dolci e un cucchiaio di caffè solubile . A parte montare a neve gli albumi e poi aggiungerli al composto senza smontarli . Cuocere il pan di Spagna a 180 gradi per 30 minuti a forno ventilato , poi fare
raffreddare. Per la preparazione della crema fate una Crema pasticcera montando i tuorli con lo zucchero a velo e aggiungete l' amido setacciato. A parte scaldate il latte e poi aggiungetelo piano piano al composto, continuate a mescolare a fuoco lento finché non si sarà addensata. Una volta raffreddata aggiungere il mascarpone, un cucchiaio di caffè solubile, un cucchiaio di marsala, 10 ml di panna da montare. Mescolare bene. Quando si sarà raffreddato il pan di Spagna tagliatelo in tre parti uguali, bagnate ogni fetta con del caffè e poi farcite con la crema ogni strato. Guarnite i lati con delle nocciole tritate e tostate e la parte superiore con del cacao amaro.