ricetta:

Risotto delicato agli scampi

Risotto ideale per una cena chic...
Ingredienti
Ingredienti per sei persone:
-13 scampi
- Riso Vialone nano 500 g
- 1L di brodo ( 1 porro, 1 sedano, 1 carota, teste degli scampi, sale qb)
- 2 cucchiai di mascarpone
- una noce di burro
- olio extravergine di oliva qb
- 2 zucchine
- 1 bicchiere di vino bianco
Preparazione

Pulire e sbucciare gli scampi, mettere le teste da parte e riporle nel brodo, preparato con un porro, un sedano , una carota, già in ebollizione. In una casseruola mettere un filo d'olio extravergine di oliva e una noce di burro. Aggiungere le zucchine tagliate precedentemente a pezzettini piccoli e fare insaporire qualche minuto, poi mettere il riso e procedere alla tostatura e sfumare con un bicchiere di vino bianco. Quando il vino sarà sfumato proseguire con la cottura con il brodo di pesce. Quando mancano circa 9 minuti all'ultimazione della cottura del riso aggiungere la polpa degli scampi e continuare con la cottura per un totale di 16 minuti. Quando il riso sarà cotto, mantecare a fuoco spento con 2 cucchiai di mascarpone e se si vuole un cucchiaino di parmigiano. Servire.

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