ricetta:

Fiori d'arancio

Plumecake dal sapore agrumato accompagnato da una crema delicata all'arancia, ideale per la colazione o la merenda.
Ingredienti
Ingredienti per 12 persone:
- 225 g di farina 0
- 25 g di amido di mais
- 1 arancia, succo e scorza
- 250 g di zucchero di canna
- 50 g di latte intero
- 170 g di burro o 170 g olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
- 4 uova intere
Per la crema all'arancia:
- 3 tuorli
- 3 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di amido di mais
. una bacca di vaniglia
- un' arancia più la scorza
- 500 g di latte

Preparazione

Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una spuma bianca. Aggiungere la farina setacciata , l'amido e il burro sciolto precedentemente e mescolare con la frusta elettrica. Aggiungere gli altri ingredienti in questo ordine: amalgamare il latte e poi Il succo di un 'arancia non trattata e infine le scorzette.

Mettere la bustina di lievito sempre con le fruste in movimento. Versare il composto nello stampo da plumecake precedentemente imburrato e infarinato. Cuocere a forno statico a 180 gradi per 45 minuti.

Per la preparazione della crema, montare tre tuorli d'uovo con lo zucchero, aggiungere tre cucchiai di amido di mais e mescolare fino a completo assorbimento. Aggiungere a fuoco moderato il latte aromatizzato alla vaniglia e mescolare fino a che non si sarà addensata. A fuoco spento aggiungere il succo di un'arancia e le scorzette e mescolare bene fino a che non si sarà amalgamato bene il tutto. Servire tiepida con una fettina di plumecake.

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