ricetta:

Filetto in gabbia

Filetto di manzo avvolto da una sottile pasta sfoglia che racchiude tutti i sapori della tradizione italiana.
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di filetto di manzo
- pasta sfoglia
- 2 etti di prosciutto crudo dolce
- 1 etto di lardo
- 300 g di funghi Champignon
- uno spicchio d'aglio
- sale qb
- pepe qb
- olio extra vergine d'oliva qb

Preparazione

Pulire bene e taglia a fettine sottili i funghi, rosolateli in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio, sale e pepe. Quando la cottura sarà ultimata frullate i funghi fino a ottenere una crema omogenea e mettere da parte. Prendete il filetto di manzo salatelo e pepatelo e massaggiate bene la carne poi mettetela a riposare.

Dopo circa 30 minuti scaldate una padella con un filo d'olio e rosolate da tutti i lati il filetto di manzo fino a che non si sarà sigillato molto bene per evitare che i succhi della carne vengano fuori durante la cottura in forno.

Una volta fatto questo procedimento lasciate intiepidire la carne e mettetela su un piatto. Stende un foglio di pellicola trasparente su un piano di lavoro, disponete le fette di prosciutto crudo e sopra spalmate la crema di funghi. Adagiatevi la carne con sopra qualche fettina di lardo, e arrotolatela con il prosciutto crudo, coprendola bene.

Riponete la carne in frigorifero per 10 minuti.

Infine arrotolate la carne con della pasta sfoglia, fate dei tagli al di sopra e spennellatela con del tuorlo d'uovo.

Infornare a forno statico a a 200 gradi per circa mezz'ora, fino a che la pasta sfoglia non sarà dorata.

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