ricetta:

Risotto funghi porcini e burrata

Per chi è amante dei risotti..
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
- 300g di riso Vialone Nano
- 30g di funghi porcini
- 300g di burrata
- 60g di burro
- 50g di parmigiano
- 1 spicchio d'aglio
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 sedano
- vino bianco qb
- sale qb
- pepe qb
Preparazione

Pulire accuratamente i funghi porcini, tagliarli finemente e porli in una casseruola. Fateli rosolare con uno spicchio d'aglio e un filo d'olio per qualche minuto. Una volta insaporiti, sfumare con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato, aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Procedete con la cottura del risotto, aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale preparato precedentemente con carota, cipolla, sedano e sale. Verso fine cottura aggiungete metà burrata, infine mantecare con burro e parmigiano. A parte, emulsionare la burrata rimasta con un filo d'olio e un pizzico di pepe, per la preparazione della crema che accompagnerà il vostro piatto.

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