Per la preparazione del pan di spagna :
Sciogliere il burro con il cioccolato e lasciare raffreddare. A parte montate lo zucchero con i tuorli d'uovo,un pizzico di sale e la vanillina, fino ad ottenere una crema bianca e spumosa. Montare gli albumi a neve e lasciare da parte. Aggiungere il cioccolato sciolto con il burro alla crema dei tuorli e mescolare bene. Quando sarà ben amalgamato il tutto aggiungere gli albumi montati a neve stando ben attenti a smontare il composto. (La base della torta è senza lievito). Mettere il composto in forno a 200 gradi per 15 minuti/ 2 minuti.
Intanto che la base del dolce cuoce, preparare la crema. Montare la panna per dolci e mettere da parte. Frullare molto bene il mascarpone con la bacca di vaniglia fino a ottenere una crema liscia. Aggiungere poco alla volta la panna montata fino a ottenere una mousse.
Per la preparazione della gelatina alle fragole:
Mettete in acqua fredda 2 fogli di gelatina. Frullare le fragole con lo zucchero a velo e il succo del limone, fino a ottenere una crema liscia non troppo liquida. Mettere 3 cucchiai della salsa alle fragole in un pentolino e dopo avere strizzato bene la gelatina dall'acqua aggiungerla nel pentolino fino a completo scioglimento, a fuoco lento. Mettere il composto così ottenuto nella rimanente salsa alle fragole e lasciar raffreddare.
Comporre la torta in questo modo:
tagliare 3 piccoli quadrati di pan di spagna al cioccolato precedentemente raffreddato. Su ogni strato mettere la mousse al mascarpone e la gelatina di fragole, alternandolo al pan di spagna .Guarnire infine con dello zucchero a velo.