ricetta:

Cioccofragola

Soffice pan di spagna al cioccolato con una mousse di mascarpone e gelatina alle fragole
Ingredienti
Per 4 persone:
Pan di spagna:
- 200 g di cioccolato fondente
- 50 g di burro
- 3 uova
- 1 cucchiaio di farina bianca 00
- 100 g di zucchero
- un pizzico di sale
_ una bustina di vanillina
Mousse al mascarpone:
- 200 g di mascarpone
- 250 ml di panna da montare
- 1 bacca di vaniglia
Gelatina alle fragole:
- 250 g di fragole
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- mezzo succo di limone
- 2 fogli di gelatina
Preparazione

Per la preparazione del pan di spagna :

Sciogliere il burro con il cioccolato e lasciare raffreddare. A parte montate lo zucchero con i tuorli d'uovo,un pizzico di sale e la vanillina, fino ad ottenere una crema bianca e spumosa. Montare gli albumi a neve e lasciare da parte. Aggiungere il cioccolato sciolto con il burro alla crema dei tuorli e mescolare bene. Quando sarà ben amalgamato il tutto aggiungere gli albumi montati a neve stando ben attenti a smontare il composto. (La base della torta è senza lievito). Mettere il composto in forno a 200 gradi per 15 minuti/ 2 minuti.

Intanto che la base del dolce cuoce, preparare la crema. Montare la panna per dolci e mettere da parte. Frullare molto bene il mascarpone con la bacca di vaniglia fino a ottenere una crema liscia. Aggiungere poco alla volta la panna montata fino a ottenere una mousse.

Per la preparazione della gelatina alle fragole:

Mettete in acqua fredda 2 fogli di gelatina. Frullare le fragole con lo zucchero a velo e il succo del limone, fino a ottenere una crema liscia non troppo liquida. Mettere 3 cucchiai della salsa alle fragole in un pentolino e dopo avere strizzato bene la gelatina dall'acqua aggiungerla nel pentolino fino a completo scioglimento, a fuoco lento. Mettere il composto così ottenuto nella rimanente salsa alle fragole e lasciar raffreddare.

Comporre la torta in questo modo:

tagliare 3 piccoli quadrati di pan di spagna al cioccolato precedentemente raffreddato. Su ogni strato mettere la mousse al mascarpone e la gelatina di fragole, alternandolo al pan di spagna .Guarnire infine con dello zucchero a velo.

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