ricetta:

Spizzico e stuzzico!

Un' ottima idea per gli aperitivi...
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
- Pasta sfoglia
- 100 g di Speck
- 100 g di scamorza affumicata
- 100 g di provola dolce
- 2 Zucchine
- 1 spicchio d'aglio
- Olio qb
- Pepe qb
- Sale qb
- Un tuorlo d'uovo
- Semi di papavero o Sesamo (Facoltativo)
Preparazione

Grattugiare le zucchine e metterle in una padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio intero, aggiungere pepe e sale qb, farle rosolare per qualche minuto e mettere da parte.

Stendere la pasta sfoglia, tagliarla a quadrati grandi 5 x 5 cm.

In ogni quadrato disporre lo speck tagliato finemente, la provola dolce e la scamorza affumicata tagliato a piccoli cubetti, infine le zucchine rosolate. Chiudere i fagottini e disporli in una teglia con della carta forno. Spennellare con il tuorlo d' uovo e cospargere con dei semini di papavero o sesamo.

Cuocere per 20\25 minuti a forno statico a 200°.

le altre ricette di Danielina
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 35 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 55 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 2 ore e 10 minuti
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi