Una bottarga di grande personalità e carattere, dall'aroma pulito di mare stagionato. Un sapore intenso e dolce, con la nota salina in evidenza, ma rotondo ed equilibrato con un retrogusto leggermente amarognolo e piccante, unito a un legume di antichissima origine, la fava larga di Leonforte e' un legume straordinario. Le dimensioni sono eccezionali e il gusto e' superlativo. Un tempo considerate la carne dei poveri, oggi possono essere utilizzate in tantissime ricette tradizionali e non. Questi legumi hanno un’origine antichissima: sono stati trovati in villaggi neolitici e in tombe egizie di circa 5.000 anni fa. Oggi sono considerate un alimento straordinario e prezioso. In particolare la fava larga di Leonforte viene considerata e riconosciuta come un’autentica “ghiottoneria”. Di antichissima coltivazione, la fava larga di Leonforte entra a pieno titolo nel paniere dei prodotti tipici della dieta mediterranea.
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
400 gr. Spaghetti “Pastificio Martelli”
150 gr. Fave Larga di Leonforte ” Azienda Agricola Agrirape”
30 gr. Bottarga di Muggine “Stefano Rocca”
Primosaledi Pecora Siciliana
Olio Extra Vergine di Oliva Biologico “Borgo Casa al Vento”
Sale integrale di Trapani “Oro di Sicilia”
Prezzemolo
Preparazione
Mettete a bagno la sera prima le fave Agrirape, cuocetele in abbondante acqua per circa 40 minuti, sbucciatele e mettete in padella con abbondante olio extra vergine biologico Borgo casa al Vento, fate bollire l’acqua per la pasta , salate calate gli spaghetti Martelli e cuocete per 8 minuti, scolate mettete in padella saltate per circa 1 minuto aggiungendo ancora olio extra vergine e il prezzemolo , impiattate aggiungete il prezzemolo tritato , la bottarga di muggine Stefano Rocca a scaglie e il primosale di pecora siciliana grattugiato.
Vino consigliato Chianti Classico DOCG Aria 2010 “Borgo Casa Al Vento”