ricetta:

Maccheroncini pastificio "La Campofilone" con Fiori di Zucca Bottarga e Zafferano

La Pasta:Antica specialità artigiana impastata con sole uova. GRANO DURO – SEMOLA
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
250 gr Maccheroncini "La Campofilone"
Bottarga di Tonno "Stefano Rocca"
15 Mandorle Siciliane di Castelluzzo sgusciate
Colatura di Alici "Presidio slow food"
Uva Passa
5 Fiori di Zucca
Finocchietto selvatico fresco
Zafferano
Olio Extra Vergine di Oliva al Peperoncino "Gradassi"
Preparazione

In una pentola uniamo tutti gli ingredienti, un goccio di colatura di alici , i fior di zucca, le mandorle tritate grossolanamente, il finocchietto selvatico e un cucchiaio di olio al peperoncino, fate cuocere i maccheroncini La campofilone per 2 minuti in acqua salata e bollente, scolate e mettete in padella, aggiungete lo zafferano, saltate per un minuto, impiattate e aggiungete la bottarga a scaglie.

Vino Consigliato Eulalia Podere Spazzavento

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