L’ambiente di coltivazione e il territorio d’origine giocano un ruolo decisivo sulla qualità e sul sapore del pomodoro italiano. Bisogna saper dosare acqua, terra, sole ed elementi nutritivi.
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
-250 gr. Taglierini pasta all’Uovo “Pastificio -Caponi”
-1 Melanzana Grigliata
-1 Zucchina Grigliata
-Pomodoro Ciliegino Salsato “Casa Morana
-Ricotta di Pecora salata Stagionata “Sapori del -Sud”
-Olio Extra Vergine di Oliva Moresca “Frantoio Cutrera”
-1/2 Cipolla rossa
-Sale di Trapani Oro di Sicilia
-Pepe
Preparazione
Fate grigliare le melanzane, tagliatele a striscioline insieme alle zucchine grigliate , in un tegame mettete la cipolla tritata finemente con olio extra vergine Cutrera fate cuocere per 5 minuti, aggiungete le verdure, il pomodoro ciliegino salsato Casa Morana e cuocete per altri 3 minuti, mettete l taglierini Caponi per 2 minuti in acqua bollente e salata, scolate e fateli saltare in padella con 1 bicchiere d’acqua di cottura , pepe, olio , impiattate e grattugiate sopra la ricotta salata.
Vino Consigliato Nebbiolo d’Alba “Poderi Colla”