È un riso integrale, dal chicco color nero naturale, con un’intenso aroma di nocciole e spezie. È indicato per tutte le preparazioni con verdure, pesci, frutti di mare e crostacei o per contorni e insalate.
Ingredienti
300 gr, riso Nero Venere “Principato di Lucedio”
150 gr Pancetta(rigatino) Macelleria Balestri – Lari
300 gr. Piselli freschi sgusciati
Sale Integrale di Trapani “Oro di Sicilia”
Olio Extra Vergine di Oliva Biologico “Il Vecchio Maneggio”
1/2 Cipolla
Formaggio Primosale Siciliano gratuggiato
Tritate finemente la cipolla e mettetela a rosolare in una padella con olio extra vergine di oliva biologico “il Vecchio Maneggio”, aggiungete i piselli freschi, un bicchiere d’acqua, salate e fate cuocere per circa 30 minuti.
In una padella rosolate il rigatino Macelleria Balestri tagliato a cubetti ,portate ad abolizione acqua, salate e aggiungete il riso nero venere Principato di Lucedio, fate cuocere per 45 minuti, scolate e aggiungetelo in padella al rigatino e ai piselli, impiattate aggiungete il formaggio primosale siciliano grattugiato .
Vino Consigliato Chianti Classico Riserva DOCG Foho 2009 “Borgo Casa Al Vento”
Preparazione
Tritate finemente la cipolla e mettetela a rosolare in una padella con olio extra vergine di oliva biologico “il Vecchio Maneggio”, aggiungete i piselli freschi, un bicchiere d’acqua, salate e fate cuocere per circa 30 minuti.
In una padella rosolate il rigatino Macelleria Balestri tagliato a cubetti ,portate ad abolizione acqua, salate e aggiungete il riso nero venere Principato di Lucedio, fate cuocere per 45 minuti, scolate e aggiungetelo in padella al rigatino e ai piselli, impiattate aggiungete il formaggio primosale siciliano grattugiato .
Vino Consigliato Chianti Classico Riserva DOCG Foho 2009 “Borgo Casa Al Vento”