Mettete in un pentolino con acqua due uova portate a ebollizione e fate andare per 10 minuti. Unite in una ciotola la carne macinata, la mortadella tritata, il pecorino romano dop gratuggiato, il parmigiano reggiano dop gratuggiato, l’aglio tritato, un cucchiaio di pane grattugiato, il prezzemolo, sale, pepe e infine 2 uova intere. Amalgamate tutto, stendete il composto su un piano sopra della carta forno, il composto deve essere alto circa 1 centimetro. Stendete sopra la mortadella, l’asiago dop tagliato sottile, le uova sode. Chiudete bene il polpettone facendo pressione ma senza forzare troppo. Fatelo rosolare in una padella antiaderente con poco olio da tutte le parti.
Preparate una pentola con un filo di olio extra vergine Franci, uno spicchio di aglio intero e a freddo versate la salsa Masseria Dauna, fate scaldare per 10 minuti, aggiungete il polpettone coprite con un coperchio e continuate la cottura per circa 2 ore a fuoco lento.
Portate ad ebollizione l’acqua, salate, e buttate la pasta De Carolis, cuocete per circa 7 minuti. Condite gli spaghetti con il sugo del polpettone , affettate il polpettone e impiattate.