BIGA: formare la biga impastando tutti gli ingredienti in planetaria e far riposare al caldo 26/28° per 20/25 minuti.
SCIROPPO: portare ad ebollizione tutti gli ingredienti per 5 minuti e lasciar raffreddare.
IMPASTO: in planetaria mettere la biga, la farina le uova con il sale sciolto, metà burro e metà zucchero. Far incordare il composto e quando incordato unire l’altra metà del burro e dello zucchero e far formare l’impasto.
Mettere l’impasto a riposare a 4 gradi per 12 ore.
Passate le 12 ore estrarre l’impasto lasciarlo tornare a temperatura ambiente, dopo di che stenderlo e cospargerlo con la crema di burro zucchero e cioccolato.
Formare le piccole rose, metterle nei pirottini e lasciarle lievitare fino al raddoppio a 23 gradi.
Infornare a forno caldo 190 gradi per 15 minuti circa.
Appena uscite dal forno bollenti cospargerle con lo sciroppo.