PER LA SABLE:
In planetaria sabbiare con la foglia il burro freddo con la farina il sale e gli aromi. Unire zucchero a velo e tuorli. Mettere in frigo per una notte.
PER LO STREUSEL:
In planetaria con la foglia unire tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio. Avvolgere nella pellicola e far raffreddare in frigorifero per 3 ore.
PER L'IMPASTO DI MELE:
Un paio di ore prima ammorbidire l’uvetta sultanina in acqua tiepida e rhum per un ora e poi scolarla ed asciugarla.
In planetaria con la foglia montare il burro a pomata con lo zucchero la scorza di limone ed il sale. Unire poco alla volta i tuorli e montare. Unire la farina con il lievito e alternare con il latte tiepido fino ad ottenere un impasto liscio. Unire gli albumi montati a neve e in ultimo le mele tagliate a dadini.
PREPARAZIONE:
foderare gli stampini con la sable e metterli in frigorifero a raffreddare.
Quando l’impasto di mele è pronto porre sul fondo degli stampini l’uvetta sultanina asciutta e sopra l’impasto di mele.
Coprire il tutto con lo streusel sbriciolato.
Infornare a 185 gradi per 40 minuti e controllare la cottura.
Sformare e spolverare di zucchero a velo.