FROLLA AL LIMONE PER IL GUSCIO:
versare la farina 00 in una ciotola. Unite il burro freddo a cubetti. Mettere la foglia ( o scudo) e fare sabbiare fino alla formazione di un briciolame omogeneo. A questo punto, unire la farina di mandorle, il sale, lo zucchero e mescolare. Incorporare le uova. Tutta la lavorazione deve essere effettuata a velocità minima.
Prendere l'impasto e dargli una forma regolare a rettangolo alta max 3 c aiutandovi con due fogli di carta da forno. Inserire il panetto in pellicola e conservate in frigo fino all'indomani. Meglio se almeno 24 ore.
MASSA MELE E CANNELLA:
portare il burro a Pomata e in planetaria unirlo allo zucchero, agli aromi e al sale e montare il tutto, successivamente incorporare le uova uno alla volta e una volta incorporate unire la farina setacciata con il lievito e la cannella. aggiungere le mele a cubetti.
STREUSEL SALATO PER LA COPERTURA:
unire in un cutter tutto gli ingredienti ed il burro freddo, formare un composto omogeneo mettere nella pellicola e lasciare in frigorifero fino al giorno dopo.
COMPOSIZIONE:
prendere gli stampi rotondi da 12 cm, foderarli con la frolla al limone, cospargere sul fondo l'uvetta al rhum e riempirli con la massa alle mele e cannella. cospargere sopra la torta la sbriciolata di streusel freddo.
infornare a 180° per circa 25 minuti (dipende dal forno e dalla grandezza degli stampini)