ricetta:

Cappuccino?!

Crema di fagioli con panna da cucina semi montata (l'ideale sarebbe usare la lecitina di soia e il latte). La ricetta sostanzialmente è molto semplice perché composta solo da due ingredienti, più ovviamente i condimenti come sale, pepe e olio; stà tutto poi nell'impiattamento che darà l'effetto wowwwwww!!! Volendo con un rotolo di pasta sfoglia potete fare delle brioches salate da accompagnare. Buon divertimento!!!
Ingredienti
Dosi per quattro tazzine medie:
- 500 gr di fagioli borlotti o cannellini (no fagioli rossi)
- 250 ml di panna liquida da cucina
- brodo vegetale per allungare la crema
- olio, sale e pepe q.b.
Preparazione

Il procedimento è molto semplice e veloce, cuociamo i fagioli li frulliamo con un mini primer aggiungendo man mano il brodo vegetale o l'acqua di cottura dei fagioli fino a raggiungere la densità desiderata, regoliamo di sale e pepe e li setacciamo.

Semi montiamo la panna, prendiamo la tazzina e iniziamo a comporre il piatto mettendo la crema e la panna (prenderemo solo la parte schiumosa) una spolverata di pepe e il gioco è fatto.

Potete anche fare delle brioches con un rotolo di pasta sfoglia, la crema può essere servita sia tiepida che temperatura ambiente.

Buon appetito e buon divertimento perché la cucina e questo!!!

P.s. il tempo di preparazione varia in base ai fagioli

le altre ricette di fabrizio.vanoglio
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 10 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Frutta
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Pasta
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Profumi di Primavera
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: In forma con gusto
PREPARAZIONE: 25 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: In forma con gusto
PREPARAZIONE: 10 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto del riciclo
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto in maschera
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto del riciclo
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Il piatto in maschera
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto del riciclo