ricetta:

Vellutata di broccolo viola

ricetta in gara
Sono stato al mercato giovedi ed ho visto questo bellissimo cavolo viola che mi chiamava ed ho deciso di farmelo mio, cosi mi sono messo ai fornelli ed ho creato questo piatto.
Ingredienti
Dosi per 2 persone
Per la vellutata
- un boccolo viola circa 300 gr pulito
Per la salsa al grana
- grana circa 100 gr
- mezzo bicchiere di latte
- una noce di butto
Per la decorazione dei crostini e un filo di olio
Preparazione

Mondiamo il cavolo e lo priviamo delle cimette che metteremo a bollire con acqua e sale (lo scarto si può usare benissimo per un brodo), ci vorranno circa una decina di minuti.

Nel frattempo facciamo la salsa, mettiamo a scaldare il burro, il latte e il formaggio e facciamo sciogliere ed amalgamare il tutto.

Una volta cotto il broccolo lo mettiamo nel bicchiere del mini primer e lo frulliamo aggiungendo l'acqua di cottura e un filo di olio (se lo volete più cremoso potete aggiungere della panna da cucina, lo stesso vale per la salsa al posto del latte potete aggiungere la panna), impiattiamo con dei crostini ,qualche goccia di salsa (divertitevi con la salsa immaginate di essere Pollock) e un filo di olio..... Buon appetito.

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