ricetta:

Gyoza italiano

ricetta in gara
Ravioli giapponesi al vapore con ripieno di ragu'
Ingredienti
Dosi per circa 8/10 gyoza
- 100 gr di farina
- 50 gr di acqua
- un pizzico di sale

Per il ripieno

- 250 gr di ragu'
Preparazione

Per il ripieno prepariamo il classico ragu' alla bolognese.

Per la pasta uniamo l'acqua tiepida alla farina bianca con un pizzico di sale ed impastiamo fino a creare un composto liscio, lasciamo riposare la pallina circa 10 minuti in frigorifero; trascorso il tempo stendiamo la pasta e con un coppa pasta del diametro di circa 10 cm creiamo dei dischi, con un cucchiaino mettiamo il ripieno al centro del disco e chiudiamo prima a metà e poi iniziamo a fare delle pieghe.

Sistemiamo in una vaporiera delle foglie di verza o della carta forno (che foreremo), adagiamo i gyoza e cuociamo per circa 8/10 minuti.

Serviamo con della salsa e soia e..... Buon appetito

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