ricetta:

Torta salata pere - radicchio -noci

Gustosa per le scampagnate
Ingredienti
X 8 persone
N.1 rotolo pasta bride tondo
1 palla grossa di radicchio rosso
1 scalogna
250gr. ricotta vaccina
2 uova
Gr.100 grana grattuggiato
Olio evo q.b.
16 mezze noci
1 pera
Preparazione

Tagliare il radicchio a pezzi, lavarlo e togliere acqua in eccesso.

Versare un filo di olio in tegame, far scaldare e soffriggere lo scalogna tagliato fine.

Aggiungere il radicchio, pepare e salare.

Far cuocere finché il radicchio sarà appassito e insaporito, a questo punto inserire 8 noci sminuzzate far raffreddare il tutto.

In una terrina mettere ricotta,1 uovo intero1 albume50gr.formaggio grana.

Con la forchetta amalgamare molto bene, infine inserire il radicchio.

Amalgamare bene il tutto.

Srotolare il foglio di pasta bruisee, sulla circoferenza fare 16 tagli lunghi 5 cm.

Al centro versare il ripieno, livellare e non superare il limite dei tagli.

Alzare la sezione pasta brisee, pizzicare i due angoli e adagiare sull’”impasto.

Proseguire x tutta la circonferenza ottenendo 8 nicchie.

Sbattere un tuorlo e spennellare la pasta .

In ogni nicchia mettere 1/2 gheriglio di noce.

Lavare e affettare la pera.

Adagiare 8 fetta nella parte centrale.

Spolverare con grana grattugiato.

Infornare a 200 gradi x 40 minuti.

Servire freddo.

le altre ricette di Enza 61
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Frutta
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Frutta
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 1 ora e 10 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 1 ora e 10 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 1 ora e 20 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Pasta
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 1 ora e 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Salumi, formaggi