Tagliare il radicchio a pezzi, lavarlo e togliere acqua in eccesso.
Versare un filo di olio in tegame, far scaldare e soffriggere lo scalogna tagliato fine.
Aggiungere il radicchio, pepare e salare.
Far cuocere finché il radicchio sarà appassito e insaporito, a questo punto inserire 8 noci sminuzzate far raffreddare il tutto.
In una terrina mettere ricotta,1 uovo intero1 albume50gr.formaggio grana.
Con la forchetta amalgamare molto bene, infine inserire il radicchio.
Amalgamare bene il tutto.
Srotolare il foglio di pasta bruisee, sulla circoferenza fare 16 tagli lunghi 5 cm.
Al centro versare il ripieno, livellare e non superare il limite dei tagli.
Alzare la sezione pasta brisee, pizzicare i due angoli e adagiare sull’”impasto.
Proseguire x tutta la circonferenza ottenendo 8 nicchie.
Sbattere un tuorlo e spennellare la pasta .
In ogni nicchia mettere 1/2 gheriglio di noce.
Lavare e affettare la pera.
Adagiare 8 fetta nella parte centrale.
Spolverare con grana grattugiato.
Infornare a 200 gradi x 40 minuti.
Servire freddo.