ricetta:

Ravioli con ricotta CAUZUN (calzoni)

Ricetta lucana. Questi ravioli sono molto gustosi anche il giorno dopo , basta farli saltare in padella a fuoco vivo.
Ingredienti
Per 6 persone
PASTA
Gr.300 farina di semola di grano duro
N.2 uova intere
Un pizzico di sale
Acqua q.b.
RIPIENO
GR.250 ricotta di PECORA
1 uovo
50 gr.pecorino grattugiato
Sale
Una manciata di prezzemolo tritato
SUGO
Gr.500 polpa di pomodoro
Cipolla
Pecorino grattuggiato
10 foglie basilico
Olio extravergine oliva a.b.
Sale q.b
Preparazione

1- Preparare il sugo

Soffriggere la cipolla con olio evo,aggiungere polpa di pomodoro , un pizzico di zucchero e sale

Far cucinare a fuoco basso x un’ora.

2-Ripieno

In una terrina unire tutti gli ingredienti fino a ottenere una consistenza cremosa.

3-Impasto

Setacciare la farina sulla spianatoia, formare una fontana e nel centro riporre uova e sale.

Impastare aggiungendo l’acqua un po’ per volta al bisogno.

Lavorare l’impasto finché non risulta liscio.

Formare un panetto e lasciare riposare coperto per 30 minuti.

Successivamente stendere la pasta sottile in fogli lunghi, larghi 8 cm.

Al centro riporre con un cucchiaino da tè il composto, sovrapporre la pasta e con un coppa pasta tagliare i ravioli.

Stenderli su un vassoio spolverato con farina di semola.

Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata per 7 minuti, quando iniziano a salire in superficie scolarli bene.

Condirli con la salsa è una spolverata di pecorino grattuggiato.

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