1- Preparare il sugo
Soffriggere la cipolla con olio evo,aggiungere polpa di pomodoro , un pizzico di zucchero e sale
Far cucinare a fuoco basso x un’ora.
2-Ripieno
In una terrina unire tutti gli ingredienti fino a ottenere una consistenza cremosa.
3-Impasto
Setacciare la farina sulla spianatoia, formare una fontana e nel centro riporre uova e sale.
Impastare aggiungendo l’acqua un po’ per volta al bisogno.
Lavorare l’impasto finché non risulta liscio.
Formare un panetto e lasciare riposare coperto per 30 minuti.
Successivamente stendere la pasta sottile in fogli lunghi, larghi 8 cm.
Al centro riporre con un cucchiaino da tè il composto, sovrapporre la pasta e con un coppa pasta tagliare i ravioli.
Stenderli su un vassoio spolverato con farina di semola.
Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata per 7 minuti, quando iniziano a salire in superficie scolarli bene.
Condirli con la salsa è una spolverata di pecorino grattuggiato.