ricetta:

Sfogliatine di carciofi con salsa vellutata

Gustose tartellette per aperitivo
Ingredienti
X 10 persone
N.1 rotolo pasta sfoglia
N.20 cuori di carciofi
Gr.100 parmigiano grattuggiato
Sale q.b.
X Salsa vellutata( besciamelle a base di brodo anziché latte con aggiunta di un tuorlo
Gr. 50 burro
Gr.50 farina
Lt. 0,500 brodo vegetale
1 tuorlo
Gr.50 parmigiano grattuggiato
Preparazione

Tirare la sfoglia col matterello fino a spessore 0,5 cm.

Tagliare 10 rondelle di pasta sfoglia dal diametro 5 cm., bucherellare la pasta e spolverizzarla con formaggio grattugiato.

Farla cuocere a forno preriscaldato per 15 minuti.

Preparare i carciofi rosolati in padella con olio, salare e pepare.

Preparare la salsa con lo stesso procedimento della besciamelle alla fine aggiungere tuorlo e formaggio.

Prendere le rondelle di sfoglia cotte, spalmarle di salsa e ricoprire con carciofi.

Spolverare con parmigiano e gratinare in forno

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