ricetta:

Sfogliata del coltivatore

Torta salata completa
Ingredienti
X 8 persone
Gr.500 pasta sfoglia tonda
Gr.200 patate
Gr.200 porri
Gr.200 fontina a fette

Salsa vellutata
Gr.50 burro
Gr.50 farina
Lt.0,500 brodo vegetale
N.1 tuorlo
Gr.50 parmigiano grattuggiato
Preparazione

Preparare la salsa vellutata come fare la besciamelle, inserire alla fine mescolando energicamente il tuorlo con parmigiano.

Tagliare la parte bianca del porro molto sottile e far cucinare.

Sbucciare le patata e affettarle sottilissime.

Foderare una tortiera con la pasta sfoglia e bucherellarla, coprire con uno strato di patate spolverizzate di parmigiano, quindi mettere i porri stufati amalgamati con la salsa vellutata.

Proseguire con altro strato di patate e porri.

Fare delle strisce di sfoglia e metterle come guarnizione.

Infornare a forno caldo 180/200 x 45 minuti.

Servire tiepida o fredda.

le altre ricette di Enza 61
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Frutta
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Frutta
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 1 ora e 10 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 1 ora e 10 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 1 ora e 10 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Pasta
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 1 ora e 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Salumi, formaggi