ricetta:

Risotto con patate mantecato con robiola al profumo di rosmarino.

Il riso è molto versatile si presta a vari abbinamenti, la patata e lo stracchino creeranno una bellissima crema il rosmarino un gradevole profumo. L'insieme darà al piatto un risultato cremoso a un sapore avvolgente.
Ingredienti
Per 6 persone

gr: 500 riso carnaroli
gr: 200 robiola fresca
gr: 80 burro
gr: 100 grana grattugiato
gr: 200 patata tipo gialla
2: litri brodo di carne
rosmarino tritato
qb miele
qb: sale e pepe
1: bicchiere di vino bianco
1 cipolla piccola.
Preparazione

Pelare e lavare la patata quindi tagliarla a brunoise.

Quando la cipolla sarà ben rosolata versare le patate e stufare pochi minuti.

In una pentola antiaderente tostare il riso sfumare con il vino bianco aggiungere le patate e continuare la cottura unendo un mestolo di brodo per volta.

Cinque minuti prima della fine cottura unire un trito di rosmarino.

Spegnere il fuoco e mantecare con la robiola e il grana.

Servire il riso bello caldo, a piacere potete finire il piatto con un filo di miele.

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