ricetta:

Crumble di mele

Il crumble di mele è un dolce di origine inglese, a base di mele facilissimo da preparare . Le mele vengono aromatizzate con ingredienti che più vi piacciono io in questo caso ho usato il succo di arance. Sopra la pasta è croccante e sotto abbiamo un cuore morbidissimo di mele profumate.
Ingredienti
Per otto persone

5 mele
2 arance
gr: 200 zucchero di canna
gr: 250 di farina 00
gr: 150 burro freddissimo
una stecca di vaniglia
Preparazione

Sbucciare le mele privandole del torsolo, affettarle molto sottilmente e metterle in una terrina.

Spremere le arance e coprirle col succo le mele, dividere a metà la stecca di vaniglia e con la lama di un coltellino togliere i semi, aggiungerli alle mele e mescolare molto bene.

Mettere nel boccale del frullatore lo zucchero la farina e il burro, mescolare velocemente e controllare che si formino delle briciole di impasto. Mettere la mele sgocciolate in una pirofila imburrata e coprirle con le briciole di impasto.

Infornare per 10 minuti a 220 gradi poi abbassare il forno a 170 gradi x 30 minuti.

le altre ricette di Claudiabedi1
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert