ricetta:

Vellutata di patate al curry con crostini di pane alle erbe

La delicatezza della patata ben si sposa col curry, un insieme di spezie che dà al piatto una nota esotica, rendendolo cosi un piatto gradevolmente profumato e raffinato.
Ingredienti
x 5/6 persone
6: patate di media grandezza
1: porro o una cipolla
mezzo litro di latte
mezzo litro di brodo vegetale
4: fette di pane vecchio
qb: di curry
qb: sale e pepe
erbe miste
olio EVO
1: mazzolino erbe aromatiche miste (rosmarino salvia alloro menta)
Preparazione

Fate rosolare il porro in poco olio, aggiungere le patate spelate e tagliate a tocchetti e lasciare cuocere per 10 minuti.

Sciogliere il curry in una ciotolina con due cucchiai di brodo, versare il curry sulle patate e continuare la cottura per 5 minuti.

Coprire le patate con il latte e il rimanente brodo, salare e continuare la cottura per 50 minuti, frullare con un frullatore a immersione.

Tagliare a cubotti il pane, condirlo con un trito di erbe aromatiche e un filo d'olio EVO, mettere in forno a dorare.

Servire la vellutata con i crostini di pane e il grana.

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