Setacciate la farina e mettetela in una ciotola. in una seconda ciotolina mettete 2 cucchiai di latte leggermente intiepidito e sciogliete il lievito, impastate con due cucchiai di farina e lasciate lievitare x qualche minuto.
Impastate ora la rimanente farina con l'uovo, il lievito, il latte, 50 gr. di zucchero il pizzico di sale, continuate a lavorare la pasta fino a quando otterrete un impasto omogeneo e liscio.
Stendete ora la pasta in una forma rettangolare e dallo spessore di circa un centimetro.
A questo punto lavorate il burro con gr. 150 di zucchero i semini della bacca di vaniglia, dovrete ottenere una vera e propria crema spumosa e soffice.
Stendete quindi sull'impasto steso la crema ottenuta col burro e lo zucchero.
Arrotolate l'impasto e con un coltello tagliate delle fette dallo spessore di 4 cm.
Foderate una teglia con la carta forno , adagiate a spirale le fette d'impasto tenendo conto che si gonfieranno con la levitazione, lasciate quindi un po' di spazio tra una fette e l'altra.
Lasciate quindi che la torta lieviti in un luogo caldo per 3 ore circa.
Mettete in forno a 170 gradi x 45 minuti circa.
Sciogliete 50 gr. di zucchero in mezzo bicchiere di latte e versatelo sulla torta ancora in forno 5 minuti prima di terminare la cottura.