ricetta:

Vellutata di patate al curry e crostini di pane alle erbe.

La patata incontra una spezia intrigante dando cosi un sapore esotico alla vellutata.
Ingredienti
Per 5/6 persone
6 patate di media grandezza
1 porro o una cipolla
Mezzo litro di latte
Mezzo litro brodo vegetale
4 fette di pane vecchio
Qb: curry
Qb: sale e pepe
Erbe miste (rosmarino salvia alloro)
Qb: olio EVO
Gr: 80 Grana grattugiato



Preparazione

Far rosolare il porro in poco olio, aggiungere la patata spelata e tagliata a tocchetti e lasciare cuocere.

Sciogliere il curry in una ciotola con due cucchiai di brodo, versare il curry sulle patate e continuare la cottura per 5 minuti.

Coprire le patate con il latte e il rimanente brodo, salare e continuare la cottura x 50 minuti, frullare con il frullatore a immersione.

Tagliare a pezzi regolari il pane condirlo con il trito di erbe aromatiche e un filo di olio, mettere in forno a dorare.

Servire la vellutata con i crostini di pane e il grana.

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